news

Самарцы — за переработку отходов

16.07.2013
Главная » news » Самарцы — за переработку отходов

Жители Самары, одного из городов-миллионников, где остро стоит проблема мусора, обратились к своему губернатору с просьбой оказать содействие в создании кластера для переработки твёрдых бытовых отходов.

Самарцы написали петицию губернатору и сейчас собирают подписи, чтобы местные власти озадачились созданием кластера по переработке бытовых отходов. Причиной для такой инициативы стало ужасающее положение городских окраин, которые сегодня активно застраиваются жилыми домами. Раньше тут находились захоронения мусора. Теперь же мусор просто некуда вывозить и негде хранить — в результате здесь всё чаще образуются несанкционированные свалки.

Специалисты отмечают, что такой город, как Самара, где проживает более миллиона человек, ежегодно производит более 1 млн. кубометров отходов, которые вывозятся в близлежащие природные зоны.

Между тем, уже сегодня в Самаре существуют условия для развития перерабатывающих предприятий. Так, в городе построен и может работать сортировочный комплекс. Но пока его не запустили в эксплуатацию из-за отсутствия спроса на отсортированное сырьё.

Ресурс, поддерживающий проект по созданию кластера для ТБО.