news

Устройства Samsung получили «Листок жизни»

03.06.2014
Главная » news » Устройства Samsung получили «Листок жизни»

Мобильные устройства Samsung* получили экосертификат международного уровня «Листок жизни».

Мы часто говорим об экосертификации продуктов питания, косметики, бытовой химии, строительных материалов. А как оценивают экологичность электроники? Опытом совместной работы в этом направлении поделились представители компании Samsung Electronics и Санкт-петербургского экологического союза.

На самом деле экосертификаты в мире техники — явление довольно распространённое; у линейки устройств Samsung GALAXY, например, их порядка 213. Такое количество обусловлено тем, что помимо общих мировых стандартов (которых немало), в большинстве стран имеются и собственные системы экосертификации со своей маркировкой, признанной на международном уровне. Поэтому крупные компании, заинтересованные в подтверждении экологичности продукции, озадачиваются получением и таких внутренних сертификатов, знаки которых хорошо известны жителям региона продаж.

В России экомаркировкой, аккредитованной в Международной программе взаимного доверия (GENICES), является знак «Листок жизни». Специально для сертификации электроники, в том числе и техники Samsung, сотрудниками Экологического союза был разработан строгий стандарт, требования которого существенно выше обязательных, предъявляемых государством.

Он охватывает все этапы жизненного цикла электронных устройств — процесс производства, эксплуатации, утилизации. На заводе, находящемся во Вьетнаме, специалисты Экосоюза досконально проверили уровень загрязнения воздуха и сточных вод, качество сырьевых компонентов (оценивали их безопасность для здоровья человека). Обращали внимание на энергоэффективность, в частности, зарядных устройств, на пластик, из которого изготавливался корпус, и даже на упаковку.

Экомаркировку «Листок жизни» могут получить смартфоны, которые после окончания срока службы можно сдать на бесплатную утилизацию.

«Работа над экологической безопасностью любых продуктов — одно из важнейших направлений нашей деятельности. Разрабатывая инновационные технологии, мы стремимся заботиться и об окружающей среде, и о здоровье покупателей», — отметил мистер Стив Ли, Президент штаб-квартиры Samsung Electronics по России и СНГ.

Мобильные устройства Samsung получили экосертификат международного уровня «Листок жизни»

*Экосертификат «Листок жизни» получили смартфоны GALAXY S5 и GALAXY Note 3, а также планшет GALAXY Note 10.1[1].