news

Аромат сандалового дерева способен лечить раны

24.09.2014
Главная » news » Аромат сандалового дерева способен лечить раны

Согласно новому исследованию, аромат сандала положительно воздействует на клетки кожи и способствует лечению заболеваний.

В Германии учёные провели ряд экспериментов, в ходе которых выяснили, что некоторые запахи способны влиять на скорость заживления ран на теле человека. То есть процесс восстановления клеток эпидермиса происходит быстрее. При этом воздействие запахов происходит не через носовые рецепторы, а через клетки кожи.

По данным исследователей, когда в непосредственной близости к коже находится ароматное сандаловое масло, клетки начинают размножаться, что способствует быстрому заживлению ран.

Например, можно поставить аромалампу с эфирным маслом сандалового дерева рядом с человеком, который болеет или же имеет раны на коже. Для усиления эффекта можно нанести немного масла на участок кожи около порезов.

Отметим, что масло сандала, обладающее антисептическим действием, давно используется как ингредиент в косметических средствах. Оно борется с сухой, потрескавшейся кожей, прыщами, фурункулами и залечивает раны на коже. Кроме того, сандаловое масло благотворно действует при лечении заболеваний мочеполовой системы, при болях в желудке и в горле. Также его применяют при медитации, для расслабления и концентрации внимания.

Масло добывают из древесины и корней сандалового дерева в Восточной Индии, на Шри-Ланке, в Малайзии и Индонезии.

Если решите попробовать масло сандала, помните, что один из главных принципов ароматерапии — запах эфирного масла должен быть вам приятен, иначе добиться нужного эффекта не получится.

Узнайте больше об эфирных маслах из нашей статьи «Душа растения: эфирные масла и ароматерапия».