news

Сделай сам себе Бугатти

04.05.2012
Главная » news » Сделай сам себе Бугатти

Роскошный Bugatti Veyron стоит более миллиона долларов и способен развивать скорость 260 миль в час. Однако позволить себе такую машину может далеко не каждый. По крайней мере, так было, пока энтузиаст Тарас Леско не создал собственный Bugatti Veyron. Из бумаги!

Чтобы создать свой Bugatti Тарасу понадобились сложные чертежи и расчеты, специальное программное обеспечение, ножницы, принтер и, конечно, бумага. Чтобы весь мир узнал о бумажном Bugatti, Леско выложил видео об истории его создания в интернете, после чего получил немало восторженных откликов. Вы и сами можете найти в сети чертежи, по которым построите себе машину мечты.

Bugatti Veyron по версии Леско состоит из 159 частей картонной бумаги. Длина авто — 76 см. Пристально присмотревшись к картонной машине, диву даешься, что такие мелкие детали, как дверные ручки, диски и даже крышка топливного бака выполнены с высочайшей точностью. Даже не верится, что эта машина — всего лишь бумажный макет. Пропорции соблюдены до сантиметра, утверждает Тарас. Возможно, если бы этот суперкар был выполнен в размере 1:1, то его было бы сложно отличить от настоящего Bugatti.

Остается надеяться, что такой неоценимый опыт молодой энтузиаст Тарас Леско использует в будущем, уже для проектирования экологических автомобилей.

Как сделать бумажный Bugatti Veyron: смотрим и запоминаем