news

Сделай себе друга из старой одежды

09.06.2012
Главная » news » Сделай себе друга из старой одежды

Нидерландские дизайнеры из фирмы Ridder&Clown предлагают нехитрый способ утилизации старой одежды. Их идея родом из детства — сшить из одежды самодельные игрушки.

Все мы понимаем, что от старой одежды надо время от времени избавляться. Но порой очень сложно поднять руку на любимую вещь, которая служила верой и правдой долгое время.

Рецепт художников невероятно прост: надо просто взять немного старой одежды, включить фантазию, придумать персонажа и сшить его — и ваш новый мягкий друг готов. Дизайнеры выпустили серию таких игрушек и назвали её Pop-its.

Игрушки из старой одежды Pop-its Игрушки из старой одежды Pop-its

По словам авторов, игрушки Pop-its — это, прежде всего, подарки, который каждый из нас отрывает от сердца, ведь чтобы сделать такую мягкую игрушку, пришлось пожертвовать любимой одеждой. Это некий символ дружбы, преданности, доверия и любви. 

Дизайнеры из Ridder&Clown сделали несколько коллекций игрушек Pop-its, каждая из которых имеет свои отличительные черты. Например, игрушки из серии Show-It обращают на себя внимание из-за своего большого размера, они могут стать главным украшением комнаты. А вот мягкие друзья из коллекции Hug-It с длинными руками предназначены для объятий, они созданы для одиноких людей.

Игрушки из старой одежды Pop-its

Игрушки из серии Take-It очень компактны, их можно брать с собой повсюду. А Share-It представляют собой парные игрушки, одну из которых так и тянет подарить любимому человеку.

Фото: http://www.ridderenclown.com.