news

Вторая жизнь ёлки

10.01.2013
Главная » news » Вторая жизнь ёлки

Если в вашем доме есть живая ель или сосна, не торопитесь их выбрасывать после новогодних праздников. Вот один из примеров того, как можно дать вторую жизнь зелёным красавицам.

Когда после Рождества улицы Нью-Йорка оказались завалены ёлками, художник Майкл Нефф решил дать уже практически погибшим деревьям вторую жизнь — собрав все ели, попавшиеся ему на улицах Бруклина, Майкл создал из них необычную инсталляцию.

В одном из общественных мест для барбекю, рядом с которым расположено множество ресторанов и кафе, теперь есть свой сосновый бор, который буквально парит в воздухе. Чтобы создать импровизированный лес, Майкл Нефф вместе со своим другом обследовал едва ли не каждый сантиметр Бруклина в поисках никому не нужных ёлок.

Когда экспонаты были собраны, художник подвесил их на одном уровне, закрепив на горизонтальной трубе под эстакадой. Так Майклу удалось привнести немного зелени в абсолютно индустриальный пейзаж. Теперь ели колышутся на ветру, словно призраки прошлого Рождества, являясь немым укором нашему обществу неразумного потребления.

Фото: Michael Neff.