news

В Петербурге появится второй «Укроп»

01.10.2013
Главная » news » В Петербурге появится второй «Укроп»

Сегодня одному из лучших вегетарианских заведений Петербурга — кафе «Укроп» — исполнился ровно один год. И вот его создатели сообщают, что уже в начале ноября на Малой Конюшенной улице открывается второй «Укроп», который сохранит всё лучшее от первого, но удивит новшествами в кухне и интерьере.

Что же произошло за минувший год? «Укроп» стал первым в Петербурге кафе с меню для строгих вегетарианцев — веганов и сыроедов. У кафе есть своя кондитерская, где создаются полезные сладости. Если говорить о цифрах, вот пара интересных: за первый год работы было продано 20 000 фирменных тыквенных десертов, а гости заведения съели 5,4 тонн моркови.

Второй «Укроп» откроется по адресу Малая Конюшенная улица, 14 и будет рассчитан на 45 посадочных мест. Из окон открывается вид на одну из немногих пешеходных улиц Петербурга. К территории кафе прилегает летняя веранда, которая будет функционировать 5 месяцев в году.

Дизайнером в новом «Укропе» станет Тимофей Журавлёв, работавший над интерьером первого заведения. Создатели кафе выбрали концепцию летней веранды с лёгкой и уютной обстановкой. Интерьер сохранит эконаправленность, но будут использованы новые решения, чтобы сделать «Укроп» по-настоящему уютным и домашним местом: много дерева, текстиля, мягких тканей и подушек. Оригинальным дополнением станут летние подвесные качели.

Если говорить о кухне, в меню нового «Укропа» сохранятся все топовые позиции, полюбившиеся гостям. Также будут добавлены новые уникальные блюда — они составят примерно 30% меню.