news

Съедобные пуговицы

10.10.2012
Главная » news » Съедобные пуговицы

Если вы думаете, что аксессуары для одежды можно делать только из традиционных материалов, то вы ошибаетесь. Присмотритесь внимательно к пуговицам, они могут оказаться вполне съедобными.

Дизайнер из Великобритании Хойян Айп придумала оригинальное решение для обновления гардероба — она предложила поменять привычную фурнитуру на пуговицы и застёжки из пищевых продуктов. И тогда, будьте уверены — ваша одежда станет заметной и очень модной.

Хойян Айп представила коллекцию фурнитуры Bio-trimmings: её мелочи для одежды сделаны из макарон, семян и сушёных фруктов. Способы «приготовления» таких пуговиц разные: массу измельчали, сушили, склеивали, запекали в духовке.

Как говорит сама дизайнер, с помощью своих пуговиц Bio-trimmings она хотела показать, что каждый из нас сможет таким нехитрым способом немного помочь окружающей среде, ведь пластмассовая и металлическая фурнитура для одежды — это источники загрязнения природы. К тому же девушка замечает, что в современном обществе слишком развит культ неумеренного потребления — и своими калорийными пуговицами Хойян хочет показать, насколько это абсурдно.

Фото: http://inhabitat.com.