news

Сельдерей и петрушка спасут от рака

24.05.2012
Главная » news » Сельдерей и петрушка спасут от рака

Вещество апигенин, в большом количестве содержащееся в петрушке и сельдерее, помогает бороться с онкологией груди. По данным нового исследования, эта зелень способна нанести мощный удар по раковой опухоли.

Как показали научные эксперименты ученых из Университета штата Миссури, апигенин оказывает сильнейшее влияние на определенные виды опухолей молочных желез, связанные с гормоном прогестином. Ученые выяснили, что апигенин замедляет процесс роста раковых клеток: во-первых, он уменьшает рост онкоклеток и вызывает их гибель, во-вторых, воздействует на ген, отвечающий за наследственную передачу онкологических новообразований в молочных железах, снижая его деятельность. Таким образом, петрушка и сельдерей могут ограничить способность опухоли к дальнейшему распространению.

Исследование было проведено на мышах с онкологией молочных желез. Ученые заметили, что у мышей, которым вводили получаемый из петрушки и сельдерея апигенин, опухоли росли значительно медленнее, снижалось их общее число, а размеры онкообразований со временем заметно сокращались.

Узнайте больше о сельдерее и рецептах с этим полезным продуктом.

Фото: http://seriouslysoupy.com.