news

Семинар Центра пермакультуры Зеппа Хольцера

02.04.2015
Главная » news » Семинар Центра пермакультуры Зеппа Хольцера

3-5 апреля на агротурферме «Богдарня» (Петушки, Московская область) состоится весенний аналитический семинар практиков пермакультуры.

Принять участие в ежегодном семинаре могут как опытные последователи пермакультуры, так и новички – начинающие или сомневающиеся. Причем для тех, кто только стоит на пороге приобретения участка, выбора методов и направлений хозяйствования, польза будет самая большая, а инвестиции – самые своевременные. Условия проведения мероприятия и размещения уютные, территория благоустроена (не нужна спецодежда и обувь), приезжать можно всей семьей, ведь там вы не только получите новые знания, но сможете приобрести свежие продукты, побыть на свежем воздухе и насладиться запахами весны!

Подробная программа, условия участия и как добраться – на странице проекта.

С понятием пермакультуры (permanent agriculture – система организации экосистем из съедобных растений) и с одним из основателей этого направления сельского хозяйства – Зеппом Хольцером – мы познакомились четыре года назад в Петербурге

У герра Хольцера тысячи последователей по всему миру (среди которых значатся и особы королевских кровей); центр Пермакультуры Хольцера в России существует с 2010 года. За это время в нашей стране подготовлено 40 сертифицированных специалистов, проведено более 30 образовательных семинаров, а под Москвой на агротурферме «Богдарня» Джона Кописки вот уже несколько лет действует экспериментальная база, где созданы все показательные объекты пермакультурного ландшафтного дизайна.