news

В Катаре появится уникальная дорога-парк

26.12.2013
Главная » news » В Катаре появится уникальная дорога-парк

Знаменитый архитектор Сантьяго Калатрава построит оригинальную дорогу Sharq Crossing, которая к тому же будет являться парком и мостом.

Sharq Crossing — это необычный проект Сантьяго Калатравы, предполагающий строительство сразу нескольких мостов и дороги, которая перенесёт вас из южного района близ международного аэропорта Хамада в Дохе в залив побережья Катара.

Серия строений представляет собой не просто удачный пример современной архитектуры, но и образец «зелёного» строительства — ведь сооружения наполовину будут украшены деревьями и кустарниками.

По мнению архитектора, переплетения дорог, мостов и тоннелей будут гармонично сочетаться с парками и зелёными зонами Sharq Crossing.

Из парков будет открываться потрясающий вид на залив. Здесь же будут расположены зоны отдыха, рестораны и кафе. При этом мост будет выполнять и свою прямую функцию по полной программе — 2000 автомобилей в час смогут передвигаться по Sharq Crossing в обе стороны.

Общая протяжённость дорог проекта Sharq Crossing составляет почти 10 км. По предварительным подсчётам, проект удастся реализовать к 2022 году.

Фото: inhabitat.com.