news

Силовой фитнес спасает от диабета

13.08.2012
Главная » news » Силовой фитнес спасает от диабета

Чтобы у мужчин риск появления диабета второго типа был минимален, им нужно заниматься силовыми тренировками.

Как известно, умеренные тренировки положительным образом влияют на здоровье человека — восстанавливают нормальный обмен веществ, придают тонус мышцам и отличное настроение.

Недавно стало ясно: мужчинам необходимо заниматься силовыми тренировками ещё и потому, что это может снизить риск развития опасного заболевания — сахарного диабета второго типа. Этот эффект был выявлен после наблюдения за тридцатью двумя тысячами мужчин разного возраста в течение целых 18 лет.

Как показало исследование Гарвардской школы общественного здоровья и Университета Южной Дании, регулярные получасовые тренировки позволяют мужчинам снизить риск развития диабета на 34%. К тому же мужчины, которые не избегают и аэробных тренировок, повышают этот показатель ещё на 12%. По подсчетам учёных, сочетание силовых и аэробных упражнений для мужчин означает минимизацию появления диабета на 46-50%, причём даже у тех, кто имеет к этому заболеванию наследственную предрасположенность.

Пока неясно, влияют ли силовые фитнес-тренировки на риск развития диабета у женщин, но учёные обещают исследовать и этот вопрос.

Фото: http://robertuniverse.com.