news

Скейт не для скейтбордиста

07.03.2012
Главная » news » Скейт не для скейтбордиста

В скором будущем мы совсем забудем, как передвигаться на своих двоих — в апреле в продажу поступит электрический скейтборд Zboard.

Если вы — заядлый скейтбордист, то умерьте свой пыл, доска не предназначена для выполнения трюков, на ней всего лишь можно перемещаться по городу. Для этого как минимум вам необходимо уметь держать равновесие и ваш вес не должен превышать 102 кг.

На разработку «Зетборда» американские инженеры Бен Форман и Джефф Ларсон потратили 3 года. Управлять скейтом довольно просто: на двух его концах расположены большие черные кнопки: нажимая на переднюю, вы едите вперед, нажимая на заднюю — тормозите.

В продаже будет доступно два варианта скейта — Classic и Pro, они отличаются друг от друга типом аккумулятора. В первой модели используется свинцово-кислотная батарея, позволяющая развивать скорость до 24 км/ч. При весе в 16 кг Zboard Classic стоит 500 долларов США. А во второй модели использована литий-ионная батарея, поэтому на ней можно развить скорость до 27 км/ч, вес — 13,6 кг, стоимость — 750 долларов США.

Обе модели заряжаются от розетки около 5-7 часов. На спуске Zboard ограничивает скорость в целях безопасности. Также на этом скейте не рекомендуется ездить в дождь и по лужам.

Так что если вы пока не можете позволить себе электрический автомобиль, то, возможно, стоит обзавестись электроскейтом.