news

В Англии открылся весьма необычный ресторан

09.10.2014
Главная » news » В Англии открылся весьма необычный ресторан

В английском городе Бристоль открылся необычный ресторан. Каждый день здесь новое меню, а всё потому, что готовят исключительно из продуктов с истекающим сроком годности.

В ресторане Skipchen работают волонтёры, которые каждый вечер, после закрытия ресторана, отправляются в местные супермаркеты на поиски продуктов для блюд на следующий день. Они ищут акционные продукты, срок годности которых подходит к концу.

Команда ресторана гарантирует: несмотря на то, что у продуктов заканчивается срок годности, они безопасны и съедобны. Просто таким образом они спасают еду, которую супермаркеты просто выбрасывают на помойку. Кстати, волонтёры приходят за продуктами не только в магазины, но и в рестораны, и в кафе, которые обычно выбрасывают оставшиеся целые продукты.

По словам шеф-повара Skipchen Дилана Ракха, гостям ресторана нравится идея заказывать блюда без меню, а самим поварам интересно готовить разнообразную еду. Гости сами устанавливают цену за блюдо, которое ни заказали. К слову, это могут быть салат из крабов и королевских креветок, пряные запечённые бобы на тосте, хлебный пудинг или лёгкий фруктовый коктейль.

Ресторан Skipchen Бристоль

Цель проекта — привлечь внимание к проблеме огромного количества ещё хороших продуктов, которые ежедневно отправляются в мусорные корзины.

Напомним, что к той же проблеме пытался привлечь внимание американец Роб Гринфилд. Как-то он целую неделю питался исключительно едой, найденной им в мусорных баках.

Фото: bristol-culture.com, Adrian Sherratt.