news

Небоскрёб как линия ДНК

13.06.2013
Главная » news » Небоскрёб как линия ДНК

В Китае начинается строительство оригинального небоскрёба, буквально окутанного зелёными садами. Его форма напоминает структуру ДНК.

Бельгийско-французская архитектурная компания Vincent Callebaut Architecture разработала проект строительства жилого небоскрёба Agora Tower в Тайбэе, состоящего из двух башен. Каждая из них от основания до вершины будет обвита плющом, цветами и другими растениями. Солнечный свет будет проникать во все уголки здания.

Agora Tower предполагает 40 квартир, жители которых смогут собирать урожай фруктов, овощей и трав, не выходя за пределы здания. Зелёные городские джунгли — это внутреннее убранство, которое заменит в Agora Tower традиционные бетон и стекло, чтобы обеспечить и свежесть и чистоту воздуха внутри небоскрёба.

Орошение растений будет осуществляться с помощью системы сбора и фильтрации дождевой воды для экономии ресурсов. Для удобрения сада будет использована система переработки отходов для производства компоста. Электроэнергию дом будет получать от автономных солнечных батарей на крыше здания, при этом энергосберегающее стекло Low-Е будет «регулировать» уровень света, чтобы жители лишний раз не использовали кондиционер.

Строительство планируется завершить к 2016 году.

Фото: http://inhabitat.com.