news

Небоскрёб-червяк

28.03.2013
Главная » news » Небоскрёб-червяк

Фантастический небоскрёб Urban Earth Worm привлёк внимание архитекторов и урбанистов всего мира.

Что мы знаем о дождевых червях? В первую очередь то, что эти существа — большие любители дождя. К тому же они прорывают себе пути в земле, обеспечивая почву необходимым кислородом. Взяв эти особенности — трудолюбие и привязанность червей к влаге — дизайнер Ли Сейнгсу придумал концепт необычного небоскрёба Urban Earth Worm («Городской дождевой червь»), который выполнен в форме червя, да к тому же и дождевую воду способен собирать. А ещё строение должно будет очищать воздух.

Небоскреб Urban Earth Worm

Urban Earth Worm — это здание в форме трубы, которое украсит любой городской пейзаж, «вырастая» радугами среди обычных строений прямоугольных форм. По задумке автора, в верхних частях небоскрёба должны находиться элементы с землёй для сада, большого и малого. Такая зелёная ферма будет выполнять функцию фильтра для воздуха, да и продуктами питания сможет обеспечить. В здании будет расположена станция по переработке мусора в биомассу — для использования в качестве удобрения.

Небоскреб Urban Earth Worm

Способность Urban Earth Worm с помощью специальной системы собирать дождевую воду делает проект Urban Earth Worm одним из самых полезных и перспективных в плане обновления архитектурного и экологического облика городов. Такое строение станет отличным решением для добычи пресной воды в городах, расположенных в дождливых районах планеты.

Фото: http://inhabitat.com.