news

«Умные» контейнеры для мусора

02.08.2013
Главная » news » «Умные» контейнеры для мусора

В Европе стали устанавливать экологичные мусорные контейнеры Big Belly Solar, оборудованные солнечными панелями.

Европейцы очень трепетно относятся к сфере ЖКХ — они платят довольно крупные суммы, но за это получают качественную уборку и облуживание. Поэтому появление «умных» мусорных баков на улицах швейцарской Женевы и немецкого Арнсберга никого не удивило. До этого Big Belly Solar уже были установлены в Нью-Йорке, Бостоне и Филадельфии.

Big Belly Solar — это необычные контейнеры для мусора, которые умеют прессовать бросаемый в них мусор, что позволяет экономить место внутри контейнера и тратить меньше средств на обслуживание коммунальными службами и уборку. Работают контейнеры на солнечных батареях, расположенных прямо на крышке урны.

«Умные» контейнеры вмещают примерно в 6-7 раз больше бытовых отходов, нежели стандартные баки, если верить американским производителям. В этом-то и заключается вся прелесть эффективного прессования мусора.

Помимо того, что урны оборудованы солнечными батареями, внутри них также расположен датчик, который посылает сигнал по сети wi-fi коммунальным службам, чтобы те вывезли накопившейся мусор. Это происходит, когда мусорный бак уже заполнен. При этом урны плотно закрываются, так что не стоит беспокоиться о неприятном запахе, даже если учесть, что мусор в Big Belly Solar будет храниться дольше.

Фото: http://www.phillydesignblog.com.