news

От фитнеса умнеют

04.12.2012
Главная » news » От фитнеса умнеют

Занятия спортом и фитнесом положительно влияют не только на внешность человека, но и на работу мозга. Как выяснилось, фитнес делает нас умнее.

Исследование канадских учёных показало, что фитнес чрезвычайно полезен для умственной деятельности людей среднего возраста. Для ясного ума и хорошей памяти, по мнению специалистов из Университета Монреаля, нужны ежедневные физические нагрузки.

Эксперты, проводившие исследование о проблемах старения, собрали группу добровольцев, средний возраст которых составлял 49 лет. Практически каждый из них вёл в той или иной степени сидячий образ жизни. После прохождения обследований, участники стали ежедневно заниматься фитнесом. Так они провели четыре месяца под наблюдением учёных.

Повторные тесты показали, что за время занятий каждый участник не только на 15% повысил физическую выносливость и активность в целом, но и его мозговая деятельность улучшилась.

Дело в том, что за счёт активного насыщения кислородом мозг лучше работает, быстрее реагирует. В результате человек способен добиться отличных результатов в тестах, измеряющих уровень интеллекта.