news

Кольцо из смога

02.06.2014
Главная » news » Кольцо из смога

Вы не поверите, но это кольцо сделано из смога, собранного в Пекине.

Голландский дизайнер Дан Русгард создал «пылесос», всасывающий смог прямо из воздуха. И теперь дизайнер превращает этот смог, собранный в небе Пекина, в кольца уникальными камнями — искусственными алмазами, изготовленными из сажи.

Дизайнер надеется, что проект поможет донести до общественности больше информации о проблеме загрязнения воздуха, частности, в Пекине. Именно там он собрал исходный материал для первой серии необычной бижутерии.

Дан говорит, что когда он видит целый мешок чёрного порошка, полученного из воздуха, это вызывает смешанные чувства. По мнению дизайнера, создание предметов из смога, которые человек может потрогать руками, — это хороший способ привлечь внимание к проблеме загрязнения окружающей среды.

Смог в пекине

высасывает загрязнения из воздуха, у него это вызывает странное чувство, потом он берет этот полный мешок черного пороха, который был совсем недавно в небе, и делает из него украшения. Чтобы привлечь внимание к этому вопросу, он хотел создать нечто, что можно потрогать в руках, то, что изготовлено из этого загрязнения.

Фото: inhabitat.com.