news

Собрать мусор помогут ритуальные пляски

19.06.2012
Главная » news » Собрать мусор помогут ритуальные пляски

Более 10 000 мешков мусора планируют собрать добровольцы со всей России и некоторых зарубежных стран, приехавшие провести свой отпуск в лагере, который расположился в одной из самых живописных бухт побережья Финского залива.

Лагерь будет работать десять дней — с 25 июня по 5 июля. Его организовали сразу несколько экологических организаций, среди которых Клуб друзей Битцевского парка, Коалиция «PRO Отходы», Движение «Мусора.Больше.Нет». Кроме того, эколагерь поддерживают некоторые отечественные и зарубежные бизнес-компании.

Экологическая акция по очистке береговой линии пройдёт в рамках всемирной уборки «Сделаем!». Мусор будут собирать самым экологичным путём, то есть раздельно. Собранные стекло, металл, пластик будут сразу же вывезены на переработку в специализированные компании Санкт-Петербурга. 

Чтобы очистить Финский залив от мусора, добровольцы будут совершать ритуальные пляски «Доброй охоты». Активисты уверены, что такие танцы с элементами гимнастики и йоги помогут зарядиться энергией на весь трудовой день и привлечь к уборке побережья всех отдыхающих, что тоже очень важно.

В добровольческом лагере помимо ежедневной уборки мусора всех участников ждёт культурно-образовательная программа (лекции, встречи с интересными людьми, музыкантами, творческие и экологические мастер-классы). Здесь вы сможете научиться делать экологичную косметику, сможете развить свои творческие способности, позаниматься йогой.

Гостями и ведущими различных направлений станут Хельга Патаки, детский писатель, автор проекта «Город наизнанку», а также питерская музыкантка Юля Крыса и многие другие.

О том, как стать участником акции, вы можете узнать на официальном сайте эколагеря.