news

Соевые бобы избавят от рака

12.05.2012
Главная » news » Соевые бобы избавят от рака

Соевые бобы содержат вещество, которое может служить натуральным средством в борьбе против рака.

Ученый Хари В. Кришиан и его коллеги описали протеолитический фермент ингибитора (BBI) — вещества, замедляющего химические реакции и биологические процессы, который содержится в бобах сои. Химики опубликовали результаты своих исследований в авторитетном американском специализированном «Журнале общей химии сельского хозяйства и продовольствия».

Исследователи выяснили, что этот фермент способен предотвращать некоторые формы рака. Лабораторные тесты доказали благотворное влияние ингибитора сои — а это открывает большие перспективы в лечении злокачественных опухолей.

В настоящее время производство противораковых медикаментов — это сложный и трудоемкий процесс. Как и метод извлечения протеолитического фермента ингибитора из сои, который занимает достаточно много времени и к тому же требует наличия агрессивных химикатов. Ученые намерены искать пути упрощения этого процесса, чтобы он был экологически чистым и безопасным. И уже есть прогресс — химики обнаружили, что соевые семена выделяют большое количество BBI, если их просто поместить в теплую воду (около 50°С).

Отметим, что соевые бобы традиционно употребляют в Японии, где, кстати, достаточно низкий процент смертности от раковых заболеваний.