news

«Солнечная» мороженица

24.07.2012
Главная » news » «Солнечная» мороженица

Теперь мороженое можно замораживать с помощью солнца. Не может быть, скажете вы! А вот и может! Делать это способна машина Sustainable Ice Cream Vending Machine, работающая на солнечных батареях.

Какая связь может быть между солнцем и мороженым? На ум сразу приходит картинка расплывающегося пломбира. Но совсем другие мысли будут у тех, кто знаком с новым холодильником для хранения мороженого, работающим на солнечных батареях.

Компания из Амстердама по производству мороженого представила мороженицу, которая снабжена навесом из чувствительных фотоэлементов, «принимающих» солнечные лучи и передающих их в аккумуляторы и генератор. Откуда энергия поступает к мотору рефрижератора.

Заряда одной такой батарее хватает для сохранения продуктов в морозильнике на сутки. Такой автомат для мороженого позволяет уменьшить выброс СО2 в атмосферу.

Новых холодильник с мороженым в скором времени появится на дорожках парков крупных городов, надеются производители Sustainable Ice Cream Vending Machine. Мобильная корзина-мороженица оснащена колёсиками, которые позволяют перемещать её без особых проблем.

Чтобы любимое лакомство не пропало, инженеры сделали систему такой, что холодильник может работать и от сети, если вдруг солнечного заряда не хватило.

Фото: http://www.ecofriend.com.