news

Космические технологии в BMW Hydrogen 7

19.11.2012
Главная » news » Космические технологии в BMW Hydrogen 7

Специалисты немецкого автоконцерна BMW решил использовать космические технологии в автомобилестроении. Так родился концепт автомобиля BMW Hydrogen 7, работающего на биотопливе.

BMW Hydrogen 7 представляет собой модель экологичного транспорта будущего, работающего как на водороде, так и на бензине. Чтобы создать автомобиль с необычным двигателем, потребовалось сконструировать особый топливный бак и системы трубопроводов. Это необходимо, так как температура жидкого водорода составляет –253°С, и чтобы он оставался в таком состоянии, его нужно постоянно охлаждать или просто сохранять исходную минусовую температуру.

Это удалось сделать инженерам компании MagnaSteyr. Они разработали для BMW Hydrogen 7 изолированный от внешней среды 114-литровый бак, который способен удержать нужную температуру вещества до двух недель.

Однако, несмотря на все эти достижения, для массового использования водородного экотранспорта есть ещё масса ограничений: заправок с водородом очень мало — во всём мире их не более десятка. Во-вторых, водород быстро испаряется, именно это и затрудняет его использование.

Фото: http://newlaunches.com.