news

Испания установила первые ветрогенераторы

23.10.2013
Главная » news » Испания установила первые ветрогенераторы

Первые ветряные установки появились у испанского побережья — в минувший понедельник состоялось их открытие. Правда, в работу они пока не запущены.

В начале недели Испания презентовала свою первую сеть морских ветряных турбин. Ожидается, что 500-метровые турбины с лопастями в 62,5 метра смогут обеспечить энергией 7500 зданий на архипелаге. Мощность каждой установки — 5 мВт.

Ветрогенераторы были установлены на дамбе недалеко от порта Аринага в июле этого года. В марте 2014 года они пройдут сертификацию — только после этого их можно будет запустить. Ветровые турбины были произведены испанской фирмой Gamesa.

В настоящее время Испания занимает четвёртое место в международном рейтинге стран, увеличивающих свои мощности с помощью энергии ветра. К сожалению, в секторе возобновляемых источников энергии в этой стране в последние годы наблюдался спад из-за продолжающегося финансового кризиса. Такие компании, как Gamesa, пытались реализовать свои проекты устойчивой энергетики за пределами Европы.

Gamesa уже много лет занимается поставкой и производством ветрогенераторов, последний крупный заказ был выполнен для Канарских островов, где сейчас 7500 домашних хозяйств обеспечены электричеством именно благодаря таким турбинам в море.

Фото: inhabitat.com.