news

Sphelar поймает солнце отовсюду

07.03.2012
Главная » news » Sphelar поймает солнце отовсюду

Новые высокоэффективные батареи Sphelar в форме шара от японской компании Kyosemi призваны совершить революцию в области солнечной энергетики.

Традиционные солнечные батареи легко проектировать и производить, но их основная проблема состоит в том, что эффективность работы определяется положением относительно солнца. Однако специалисты Kyosemi придумали революционный способ решения этой проблемы, не требующий больших затрат.

Sphelar представляет собой матрицу из крошечных сферических солнечных батарей (их диаметр — 1-1,5 мм), которые способны поглощать солнечный свет под любым углом. Они изготавливаются методом свободного падения капель расплавленного кремния, при таком производственном процессе снижена вероятность потери исходного материала. Более того, в отличие от плоских батарей сферическая форма позволяет использовать Sphelar в различных областях и на любой местности.

Новые батареи можно встраивать в стекла зданий или покрывать ими внешний фасад, тем самым снижая расходы на содержание здания. Специалисты считают, что будущее именно за такими источниками энергии, они более экологичны как в производстве, так и в эксплуатации.