news

Весенний ресторанный фестиваль

18.03.2014
Главная » news » Весенний ресторанный фестиваль

Целый месяц — с 20 апреля по 20 мая — в Петербурге будет проходить Весенний ресторанный фестиваль, цель которого — познакомить горожан с лучшими кухнями мира.

Весенний ресторанный фестиваль — это почти 5 недель незабываемого удовольствия от роскошных блюд, практические кулинарные занятия в ресторанах и кулинарных школах города.

Мероприятие, которое проводится раз в сезон, уже стало хорошей традицией для Северной столицы. В течение всего фестиваля горожанам предлагается посетить бесплатные мастер-классы и кулинарные шоу от шеф-поваров ресторанов-участников.

Особенно приятно, что на протяжении всего фестиваля рестораны предложат своим гостям специальные блюда по сниженной цене, что практикуется в ресторанных фестивалях других стран мира.

Ресторанный фестиваль в Петербурге

Шеф-повара продемонстрируют свои таланты, расскажут, как разнообразить домашнее меню и познакомят с кулинарными традициями разных стран.

Всего в дни фестиваля на площадках ресторанов-участников, расположенных в разных районах Санкт-Петербурга, пройдут более 100 бесплатных кулинарных мастер-классов. Среди них встречаются следующие темы: «Традиционные русские блюда», «Соусы и специи», «Авторские блюда японской кухни», «Италия: вчера, сегодня, завтра», «Разнообразие вегетарианского рациона питания». Для детей будут организованы специальные мастер-классы.

В фестивале примут участие: Gloss Cafe, Бахчай, Tony’s Kitchen, Valenki & Varezhka, авторское кафе «Клумба», «Якитория», Casual Cafe, «Романс Кафе», «Полента», «Склад №5» и многие другие.

Вход на все мероприятия бесплатный.

Подробная программа — на официальном сайте фестиваля.