news

Этичные сандали-трансформеры от Sseko

07.03.2014
Главная » news » Этичные сандали-трансформеры от Sseko

Благодаря этим трансформирующимся сандалиям женщины из бедных стран могут позволить себе учёбу в колледже.

Трансформирующаяся обувь и одежда — одно из самых популярных направлений экомоды. Отличный пример — компания Sseko, которая производит сандалии-трансформеры.

Первая модель сандалий Sseko украшена цветными ленточками, которые можно завязывать разными способами, давая владельцу возможность менять стиль обуви в зависимости от образа. Так что в одной паре сандалий вы можете проходить весь сезон и при этом всегда выглядеть по-разному.

Но интересна в этой истории не столько сама трансформирующаяся обувь, сколько история компании. Дело в том, что компания обеспечивает работой молодых девушек из Уганды на период между окончанием школы и учёбой в колледже — это около 9 месяцев. Этот перерыв даёт студенткам возможность заработать деньги, чтобы покрыть расходы на дальнейшее обучение. Такую практику в Восточной Африке встретишь редко.

Основатель компании Лиз Боханнон говорит, что Sseko начала работать в Уганде именно с целью помочь молодым женщинам с временной занятостью. С момента запуска в колледж поступили 36 девушек, три из них уже закончили его. Также несколько женщин работают в Sseko на постоянной основе. Выпускники колледжей продолжают тесно сотрудничать с Sseko, и Боханнон отмечает, что в один прекрасный день некоторые из этих женщин смогут вернуться для уже управления компанией, её развития.

Лиз признаётся, что около 98% источников своих материалов компания закупает в Восточной Африке, способствуя развитию местной экономики. Хлопок для Sseko используется органический, кожа закупается у фермеров, а не на крупных производствах. В дополнение к сандалиям Sseko также выпускает сумки и шарфы.

Фото: treehugger.com.