news

В Петербурге появились «экобоксы»

23.01.2013
Главная » news » В Петербурге появились «экобоксы»

В Санкт-Петербурге началась установка специальных «экобоксов» для опасных отходов. Это синего цвета урны высотой чуть больше метра, куда можно опустить ртутные термометры, энергосберегающие лампочки и батарейки — для каждого вида отходов предусмотрено своё отделение.

Власти Петербурга решили, наконец-то, заняться правильным сбором и утилизацией опасных бытовых отходов. Дело в том, что большинство жителей нашего города не задумывается об опасности, которую представляют, например, самые обычные батарейки для окружающей среды. Они просто выбрасывают их в мусорное ведро вместе с органическими и пластиковыми отходами.

Некоторые горожане объясняют такие свои действия тем, что рядом с их домом нет места для сбора опасных отходов. Теперь же подобные отговорки будут звучать не очень убедительно. «Экобоксы» установят в администрациях районов, городских комитетах, департаментах Роспотребнадзора и Росприроднадзора, магазинах, на заправках «Фаэтон» и Aero, а также в жилых комплексах, построенных компанией «ЛенСпецСМУ».

Собранные отходы из «экобоксов» будут вывозить на переработку. Регулярность вывоза будет зависеть и от содержания паров ртути внутри ёмкостей — этот показатель «экобокс» будет замерять автоматически.

Опасные отходы, в том числе старую бытовую технику и просроченные лекарства, можно по-прежнему сдавать в курсирующий по городу «Экомобили» и стационарные пункты приёма опасных отходов.