news

Звёзды против убийства носорогов

28.02.2014
Главная » news » Звёзды против убийства носорогов

Звёзды кино и спорта объединили свои усилия в борьбе против убийства редких животных, в частности, носорогов, которых используют для производства разных предметов интерьера и сувениров.

Организация WildAid, которая ведёт борьбу с браконьерством, незаконной торговлей дикими животными и другой подобной антигуманной деятельностью, распространила рекламу с участием звёзд, в которых Джеки Чан и Дэвид Бекхем и другие известные личности призывают бойкотировать продукты из рогов носорогов.

В роликах Whole World и Tools of the Trade мы можем увидеть также принца Уильяма и звезду НБА Яо Мина. Каждый из них в своей манере рассказывает, как мало носорогов осталось на Земле. Так знаменитости надеются привлечь внимание к проблеме.

«Все дикие носороги, которые живут на планете сегодня, могут поместиться на стадионе Уэмбли. Вместе мы можем спасти их. Попросите ваших друзей и близких никогда не покупать рог носорога», — говорится в ролике. Эти видео в первую очередь предназначено для аудитории Китая и Вьетнама, где до сих пор в большом количестве в традиционной медицине и других областях используются рога и кости носорогов.

WildAid также сняла документальный фильм о браконьерстве в Африке и жестоком уничтожении носорогов.

Посол организации Джеки Чан, принявший участие в съёмках, говорит: «Если вы покупаете рога носорога, вы платите за оружие, которыми отрубают рога с головы носорога. И вы платите за жизнь красивого существа». К тому же организация предоставляет пугающую статистику: в 2013 году браконьеры убили 1004 носорога — против 13-ти убитых животных в 2007 году (по данным департамента по вопросам окружающей среды Южной Африки).