news

Старые игрушки превратились в скульптуры

11.09.2012
Главная » news » Старые игрушки превратились в скульптуры

Чего только не делают из старых игрушек! Абажуры для настольных ламп, картины и прочие предметы интерьера. Теперь на очереди — настоящие произведения искусства.

Вы когда-нибудь задумывались о том, сколько игрушек было у вас в детстве? С самого рождения и до момента, как вы поняли, что они вам уже не нужны. Наверняка больше сотни. В лучшем случае они передавались по наследству младшим братьям и сёстрам или отдавались детям друзей. В худшем же отправлялись на свалку.

Мультфильм «История игрушек» показал нам, что не стоит так жестоко поступать со своими плюшевыми друзьями. Точно так же считает и японский художник Хироши Фуджи (Hiroshi Fuji), который последние 10 лет работал над огромными скульптурами из старых и никому ненужных игрушек.

Увидеть то, что создал художник из обломков детства, можно в галерее искусств Токио. На создание этих скульптур ушло 50 тысяч игрушек, пожертвованных Хироши Фуджи разными людьми. Предположительно, некоторые работы будут проданы с аукциона. Возможно, скульптуры попадут в руки людей, которые таким образом захотят иметь рядом с собой частичку детства, а не просто оригинальную работу художника.

Фото: http://www.timeout.jp.