news

Стол, вырабатывающий электроэнергию

26.06.2012
Главная » news » Стол, вырабатывающий электроэнергию

Шведский студент Эдди Торнберг создал рабочее пространство, которое способно производить энергию.

Молодой изобретатель, корпя над очередными студенческими проектами, задумался о том, как каждый, кто проводит много времени за рабочим столом, может эффективно экономить электроэнергию. Эдди нашёл оригинальное решение, создав мини-офис, способный сам себя обеспечивать необходимым количеством энергии. 

Рабочее пространство было названо Unplugged, что можно перевести как «неподключенный». Оно вырабатывает электроэнергию, используя три способа: пьезоэлектричество с ковра, эффект Зеебека (когда в замкнутой электрической цепи, где контакты между разнородными проводниками находятся при различных температурах, возникает электродвижущая сила) и энергию от цветка в процессе фотосинтеза. Выработанная этими способами электроэнергия тратится на лампу над столом и розетки, куда можно подключить различную технику. Стол, стул и горшок для цветка студент Торнберг сделал из дерева. 

 

Эдди Торнберг считает, что каждому из нас сегодня не хватает интереса, воли и энергии, чтобы сделать жизнь хоть немного лучше. И вот, решив опровергнуть высказывание американской писательницы Гарриет Бичер-Стоу о том, что истинная природа человека в лени, Торнберг приложил все усилия для разработки Unplugged — мини-офиса, который производит энергию. Этот проект стал его дипломной работой.

Фото: http://design-milk.com.