news

Клубника и огурцы — для хорошей памяти

11.02.2014
Главная » news » Клубника и огурцы — для хорошей памяти

Самые обычные продукты, которые присутствуют в нашем рационе довольно часто, способствуют замедлению процесса ухудшения памяти.

Учёные из Института биологических исследований Солка определили, что флавонол физетин — соединение, содержащееся в огурцах и клубнике, — способен остановить развитие болезни Альцгеймера и вообще позитивно влияет на память.

Исследователи протестировали это соединение и доказали, что оно защищает нейроны мозга от старения. По данным специалистов, физетин обладает мощными антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. И особенно действенно это соединение именно по отношению к мозговым клеткам.

В результате наблюдений был сделан вывод, что физетин, полученный из продуктов, способен не просто предотвращать ухудшение памяти, но и помогает справиться с проблемами обучения. В любом возрасте. Соединение улучшает память вполне здоровых людей. Но, к сожалению, никак не может влиять на образование амилоидных отложений в мозге, вызывающих симптомы болезни Альцгеймера.