news

Школьники Уфы учатся разделять мусор

20.05.2013
Главная » news » Школьники Уфы учатся разделять мусор

Стало известно, что сразу в тридцати школах Уфы будут установлены контейнеры для раздельного сбора бумаги.

Бумага и все её производные, в том числе картон, считаются натуральными материалами, которые лучшим образом подходят для использования в печати, в упаковке. Тем не менее, бумагу нельзя назвать экологичным материалом, ведь для производства нужно вырубать деревья. Именно так поступает человек на протяжении уже многих десятилетий.

В этом смысле сбор макулатуры — дело чрезвычайно полезное, поскольку позволяет спасти от вырубки многие гектары деревьев. Бережно относиться к бумаге и её сбору следует с самого детства, вот почему в 30 уфимских школах было решено установить специальные контейнеры для сбора бумаги.

Акция была инициирована и организована движением «Мусора.Больше.Нет». Как говорят организаторы, сейчас в Уфе установлено 30 контейнеров, однако планируется, что в будущем список мест расширится — будут охвачены все городские школы.

Простой установкой контейнеров дело не ограничится. Волонтёры движения «Мусора.Больше.Нет» будут рассказывать детям о важность системы раздельного сбора мусора.

Позже в школах поставят ещё и контейнеры для сбора пластика. За регулярным вывозом мусора на переработку пока будут следить сами образовательные учреждения, а потом, как надеются в «Мусора.Больше.Нет», к ним присоединятся и перерабатывающие компании.