news

Суперобувь из войлока «сделай сам»

25.06.2012
Главная » news » Суперобувь из войлока «сделай сам»

Дизайнер Гаспар Тине-Береш представил свою коллекцию обуви из войлока Lasso и показал, как самостоятельно сделать пару тапок.

Словосочетание «экологичная обувь» ассоциируется в первую очередь с натуральными тканями и материалами натурального происхождения. Для изготовления обуви испокон веков используется войлок — плотный материал, который получают из шерсти путём валяния, с помощью воды и пара без использования химикатов и реагентов. Лучше всего для войлока подходит овечья шерсть — она отличается плотностью, мягкостью и прочностью.

Молодой дизайнер Гаспар Тине-Береш представил публике коллекцию экологичных тапочек Lasso с лаконичным дизайном. Отличительная особенность этой войлочной обуви в том, что каждый тапок сделан из одного цельного куска войлока толщиной в 5 мм, который соединён шнурком вдоль двух швов. Тапочки имеют абсолютно плоскую подошву и могут быть зашнурованы разноцветными лентами — это придаёт обуви оригинальность. Для изготовления Lasso не нужны какие-либо специальные материалы, поэтому любой сможет самостоятельно сделать тапки. Пару экотапок можно украсить вышивкой, пуговицами и другими декоративными элементами.

 

Войлок славится своей невероятной практичностью, в этом смысле мало какая ткань сможет с ним соперничать. К тому же обувь из войлока имеет ещё одно удивительное свойство — ноги в ней дышат, словно и не обуты вовсе, ведь войлок — отличный терморегулятор. Вот почему современные дизайнеры всё чаще обращают внимание на войлок, используя этот материал для создания eco-friendly коллекций одежды и обуви.