news

Обувь для веганов Sydney Brown

18.12.2014
Главная » news » Обувь для веганов Sydney Brown

Американка Сидней Браун (Sydney Brown), в прошлом музыкальный продюсер, основала обувной бренд, но не простой, а веганский, при этом социально ответственный и экологичный. Недавно девушка представила свою первую коллекцию в кремовых тонах.

В течение двух лет Браун консультировалась с slow fashion дизайнером Кейт Флетчер (Kate Fletcher), а вдохновение для коллекции черпала, живя несколько лет в Японии.

В результате упорного труда Сидней создала вполне достойную компанию. Производство обуви основано на справедливых условиях труда. Кроме того, девушка следит за использованием опасных веществ, стараясь избегать их, и минимизирует потребление невозобновляемых ресурсов и количество отходов.

Обувь Sydney Brown делается из экологичных материалов: кокосового волокна, переработанного полиэстера, органического хлопка и древесины. Материалы привозят из Италии, Швейцарии и Голландии; дерево собирают в Калифорнии, в основном это ольха и восстановленный лес.

В первой коллекции бренда представлены стильные женские ботильоны, сабо, шлёпанцы, туфли, босоножки, мокасины, ботинки на деревянной подошве.

Сидней Браун уверена, что уже заняла свою нишу в мире моды. Она чувствует, что необходимо создавать красивые вещи без вреда для окружающей среды.

Смотрите полную коллекцию обуви на официальном сайте производителя.