news

Посуда из бамбука

23.08.2013
Главная » news » Посуда из бамбука

Бамбук — суперпродукт, его и есть можно, и мебель из него делают, да и растёт он быстро. А ещё из бамбука получается отличная посуда.

Американская компания Bamboo Studio выпускает под брендом EcoBambooware экологичную посуду — как одноразовую, таи и для повторного использования. Одноразовые тарелки, стаканы, вилки и ложки разлагаются полностью, не нанося вреда окружающей среде.

Способ производства экопосуды также максимально экологичен, он не предполагает химической обработки. Бамбуковые побеги, кору и листья просто спрессовывают, придавая нужную форму.

Долговечность посуды зависит от того, какую часть бамбука использовали для её создания. Самые прочные изделия делают из стеблей бамбука — они похожи на обычное дерево. Такую посуду можно мыть, в том числе в посудомоечной машине, а также использовать в микроволновой печи.

Помимо того, что бамбук является отличным материалом для производства самых разных вещей, при его выращивании значительно очищается воздух. Доказано, что растущий бамбук поглощает на 35% больше углекислого газа, чем другие растения, растущие на той же площади. Это касается и выработки им кислорода.

Фото: http://ecobambooware.com.