news

Чай как средство против рака

09.08.2013
Главная » news » Чай как средство против рака

Оказывается, чай — это отличное средство против некоторых видов онкологических заболеваний. При этом не важно, какой именно чай: чёрный, зелёный, красный. Главное — количество выпиваемых ежедневно чашек.

Как выяснили исследователи из Университета Маастрихта (Нидерланды), обычный чай способен бороться с раком простаты. По их мнению, 5 и более чашек чая в день помогут снизить риск развития рака простаты на 30%. Причём позитивная динамика наблюдается даже в случаях, когда есть наследственная предрасположенность.

Учёные отмечают: чай помогает замедлить развитие рака: при потреблении более 3-4 чашек чая в день онкология в 33% случаев не доходит до четвёртой стадии, а в 25% случаев уменьшается вероятность развития второй стадии.

К такому выводу исследователи пришли, наблюдая 58 279 мужчин, из которых у 3 362 уже был диагностирован рак простаты. Специалисты оценивали их образ жизни, рацион, режим питания.

По мнению учёных, таким удивительным лечебным эффектом чай обязан входящим в его состав флавоноидам — веществам, способным противостоять раку и останавливать его рост. Если верить экспертам, одна чашка чая содержит 150-200 миллиграммов флавоноидов, являясь одним из самых ценных источников данных соединений.