news

Tesla Motors построит аккумуляторный завод

28.02.2014
Главная » news » Tesla Motors построит аккумуляторный завод

Производитель самого стильного на сегодняшний день электромобиля в мире собирается построить собственный завод по производству аккумуляторных элементов для своих авто.

Компания Tesla Motors, за электромобилями которой выстраивается многотысячная очередь желающих купить себе такой авто, планирует запустить собственное производство литий-ионных аккумуляторов.

Как сказано в официальном пресс-релизе компании, новая фабрика займёт территорию в более чем 4 000 кв. м. Однако не уточняется, где именно будет расположено производство.

Аналитики уже говорят о том, что такой шаг станет для Tesla прорывом, так как будет означать независимость от партнёров — производителей батарей, которые являются сердцем электромобиля.

Завод по производству аккумуляторов Tesla Motors, говорит глава компании Элон Маск, будет называться Gigafactory. Он будет работать на возобновляемых источниках энергии.

На реализацию проекта, по предварительным данным, необходимо 5 миллиардов долларов, часть из которых будет получена за счёт выпуска конвертируемых облигаций, а также благодаря привлечению средств партнёров компании, в том числе и Panasonic.

На заводе будут работать 6 500 человек. Он должен будет начать работу к 2020 году.

По мнению экспертов, проект Gigafactory может поспособствовать сокращению конечной стоимости транспортных средств Tesla Motors примерно на 30%.