news

Tesla S установила в Норвегии новый рекорд

08.04.2014
Главная » news » Tesla S установила в Норвегии новый рекорд

Модель Tesla S не раз возглавляла чарты продаж в Норвегии, но на этот раз популярный электромобиль побил национальный рекорд продаж, который не менялся последние 30 лет.

Продажи Tesla S, которая пользуется большим спросом в Норвегии по многим причинам, в марте 2014 года составили 1493 экземпляра. Таким образом, был побит рекорд марта 1986 года, установленный Ford Sierra (1454 продаж).

И это при том, что ещё не прошло и года с момента, когда Tesla Motors начала продажи своих электромобилей в Норвегии. Тем не менее, по-прежнему существует очередь на модель Tesla S, поскольку компания ещё не может производить достаточное количество автомобилей, чтобы удовлетворить спрос во всём мире. Однако Норвегия является для Tesla Motors одним из приоритетных рынков сбыта. Это подтверждается тем фактом, что генеральный директор компании Элон Маск во время недавней поездки в Европу провёл 1,5 часа в Осло, отвечая на вопросы нынешних и будущих владельцев Tesla.

Отметим, что Норвегия предлагает владельцам электрических автомобилей много бонусов. Например, они могут пользоваться полосами для автобусов, платные дороги им ничего не стоят, как и парковка, и паромные переправы. Заряжать свой авто на общественных зарядных станциях — а их в стране более 4500 — владельцы электромобилей также могут совершенно бесплатно. К тому же они освобождены от налога на покупку автомобиля, который в Норвегии очень высок.

Читайте также о модернизации Tesla S.

Фото: insideevs.com.