news

Чай станет более безопасным

03.10.2014
Главная » news » Чай станет более безопасным

Похоже, крупнейшие производители чая всё же намерены сделать производство этого напитка экологичным и отказаться от пестицидов. Первой об этом заявила индийская компания Tata Global Beverages (TGB).

Первым шагом станет использование менее опасных пестицидов. Если говорить о более масштабных планах, то это полное изменение существующей системы производства чая, что предполагает омоложение экосистемы в целом, оздоровление почвы, защиту растений.

Компания TGB планирует привлечь к этому других крупных производителей чая, которым принадлежат бренды Lipton, Tetley и Twinings, а также Чайный совет Tea Board в качестве независимого эксперта для оценки результатов и разработки дорожной карты.

Напомним, что в середине августа мы рассказывали о новом исследовании Гринпис, согласно которому большинство чая, выращиваемого и продаваемого в Индии, содержит остатки пестицидов, многие из которых оказались высоко или умеренно опасными.

Экологичные способы борьбы с вредителями существуют, причём уже очень давно. Но почему-то крупные производители начали задумываться об этом только сейчас.

А ведь такие крупные бренды, как Tata Global Beverages и Hindustan Unilever, вместе поставляют на рынок более половины всего индийского чая. Более того, компания TGB является второй по величине чайной компанией в мире, которая получает 65% дохода с международных рынков.

Будем надеяться, что в скором времени чай, который продаётся в наших магазинах, станет более безопасным.