news

Тайцы будут получать энергию из кокосов

16.12.2013
Главная » news » Тайцы будут получать энергию из кокосов

Оказывается, кокосовые отходы могут стать эффективным источником электроэнергии. Это доказали тайцы.

Как известно, а Азии кокос используется в разных сферах: кулинарии, медицине, строительстве и пр. Но после использования коксового молока и мякоти этого ореха остаётся большое количество отходов. Однако и этот материал может быть очень полезен, как доказали в Таиланде.

Жители этой страны придумали использовать кокосовые отходы для производства электроэнергии. В провинции Самут Сахон уже начато строительство электростанции мощностью 9,5 МВт, которая будет производить энергию из кокосовых отходов.

Соглашение о создании завода подписали компания DP Cleantech, занимающаяся переработкой биомассы в энергию, и фирма Mahachai Green Power, специализирующаяся на проектировании и строительстве энергетических объектов.

Завод будет вырабатывать энергию на основе инновационной технологии высокотемпературного сжигания под высоким давлением DP Cleantech. Перед сжиганием кокосовые отходы будут перерабатываться на этом же заводе с помощью электромеханических систем. Кстати, оставшуюся после сжигания отходов золу также будут использовать в дальнейшем — в основном для удобрения.

Предприятие планируется сдать в эксплуатацию через 18 месяцев. Производимая здесь энергия будет поставляться в энергосети по специальным тарифам, обещают власти и производители.