news

«Гусиная» услуга

24.01.2014
Главная » news » «Гусиная» услуга

Компания The North Face, известная своими утеплёнными куртками, обязалась сделать своё производство верхней одежды безопасным для окружающей среды.

На прошедшей в среду специализированной выставке Outdoor Retailer Show стало известно, что компания The North Face будет отныне поддерживать политику уменьшения использования натуральных материалов, полученных от животных.

The North Face вместе со своими партнёрами — Control Union и некоммерческой текстильной биржей Textile Exchange — учредила сертификат The Responsible Down Standard. Теперь эти компании будут сотрудничать для снижения поставок некачественных материалов.

В первую очередь компании будут отслеживать поставки гусиного пуха. По мнению экспертов, это будет способствовать снижению производства пуха. Известно, что гусиный пух выщипывают из птиц, что негуманно.

Защитники животных, в том числе знаменитости вроде актрисы Алисии Сильверстоун, уже заявили, что этот сертификат никак не повлияет на защиту прав животных. «Вне зависимости от того, как производиться этот пух, это жестоко по отношению к животным. Сбор пуха — это ужасное зрелище, как бы вы его себе не представляли», — заявила актриса.

Тем не менее, как говорят в The North Face, сертификат The Responsible Down Standard (RDS) призван в том числе развивать экосертификацию в текстильной промышленности в целом. Текстильная биржа Textile Exchange будет иметь права на распространение обновление RDS.

Фото: ecouterre.com.