news

Какова настоящая цена одежды, которую мы носим?

10.10.2013
Главная » news » Какова настоящая цена одежды, которую мы носим?

На этот вопрос отвечает новый документальный фильм The True Cost режиссёра Эндрю Моргана, который рассказывает об истинной цене нашей одежды и влиянии текстильной промышленности на человека и планету.

Документальный фильм The True Cost (с англ. «Истинная цена») был создан с целью привлечь внимание людей к проблемам текстильной промышленности и их влиянии на экологию планеты. Это простая история о том, откуда наша с вами одежда родом и какова её истинная стоимость.

Мало кто задумывается, что многие вещи из нашего гардероба сделаны руками людей из Бангладеша, например, чьи права ущемляются, — они зачастую являются жертвами рабства. Вот лишь один факт, подтверждающий ужасающее положение дел: при обрушении Rana Plaza в Бангладеш в мае 2013 года погибло свыше 1127 человек, более сотни пропали без вести — это были работники предприятия по пошиву одежды.

В фильме речь идёт и об ущербе для природы, который наносит модная индустрия. Морган уверен: мы должны воспитывать в себе и своих детях к вещам, к одежде в частности. Автор ленты поддерживает идеи ответственного потребления и справедливой торговли.

Фильм рисует яркую картину того, где человечество находится сегодня, показывая, каким образом мы оказались в такой ситуации, и даёт советы, как каждый из нас может сделать завтрашний день лучше.

Фото: ecouterre.com.