news

Тепло без меха: PETA наградила The North Face

23.12.2014
Главная » news » Тепло без меха: PETA наградила The North Face

Известный производитель спортивной, горной одежды и туристического инвентаря компания The North Face получила награду от PETA за свою новую коллекцию Thermoball.

Представители организации «Люди за этичное обращение с животными» (PETA, People for the Ethical Treatment of Animals) отметили наградой бренд The North Face за использование искусственного пуха для пошива одежды, который по своим тепловым качествам не уступает животному.

Компания The North Face разрабатывает альтернативные материалы для зимней одежды. Так, для коллекции Thermoball был создан новый материал, который, в отличие от обычных синтетических утеплителей, удерживает тепло в небольших воздушных карманах, внутри которых спрятаны волокна. Независимое тестирование материала в Университете штата Канзас показало, что ткань обладает точно такой же тепловой изоляцией, что и гусиный пух.

При создании коллекции Thermoball бренд The North Face сотрудничал с текстильной компанией Textile Exchange по стандарту Responsible Down Standard, согласно которому все процессы производства волокна производится без вреда для птиц.

Новая коллекция The North Face Thermoball