news

Тимьян — естественное средство от прыщей

16.05.2012
Главная » news » Тимьян — естественное средство от прыщей

Когда ни лекарства, ни косметика уже не помогают, и акне на коже все заметнее, попробуйте тимьян — натуральное средство, которое поможет в борьбе с надоедливыми высыпаниями.

Ученые из английского Университета Лидса выяснили, что настойка из обычного тимьяна, который всегда считался лишь специей, гораздо лучше справляется с прыщами на коже, чем популярные средства, продающиеся в аптеках и косметических магазинах. Эфирные масла тимьяна способны убивать бактерии, вызывающие прыщи. К тому же он обладает успокаивающим эффектом, а также действует как антисептик, что очень важно в период лечения.

Специалисты косметологической и фармацевтической индустрии уже оценили открытие: они хотят использовать тимьян в производстве кремов от акне. Не дожидаясь выхода чудо-средства с тимьяном, можно сделать настойку самому в домашних условиях.

Для приготовления эффективного средства для ухода за кожей достаточно лишь заварить свежие или сухие веточки тимьяна в пропорции ½ стакана травы на 2 стакана воды. Затем доведите смесь до кипения и оставьте для крутого настаивания. После этого остудите и наносите ватным тампоном или распыляйте на кожу с помощью распылителя. Такой раствор может храниться в холодильнике около недели.