news

Шины превращаются в энергию

19.04.2013
Главная » news » Шины превращаются в энергию

Интересный проект утилизации автопокрышек — из них можно добывать энергию.

Использованные автомобильные покрышки — материал, очень трудный для переработки. Чаще всего их вывозят на свалки, в результате в почву выделяются вредные вещества. Некоторые дизайнеры и художники используют автопокрышки для создания арт-объектов, однако этого не достаточно. Чтобы помочь человечеству избавиться от ненужных использованных шин, был создан TyGReProject.

TyGReProject — это глобальный проект международной группы исследователей и разработчиков современных экологичных решений, суть которого — в «превращении» шин в ценные материалы и энергию.

Итальянский национальный центр по новым технологиям и устойчивому развитию представил технологию получения особенного синтезированного газа из старых шин. Это возможно при нагревании материала до 1000°С. Газ на выходе содержит водород, окись и двуокись углерода и метан, что роднит его с природным газом — это позволяет использовать его в качестве источника энергии из-за высокой теплоёмкости.

Отметим также, что при сгорании автопокрышек выделяются также и другие вещества, например, твёрдый углерод, который в дальнейшем можно использовать для производства строительных и отделочных материалов.

Небольшой экспериментальный завод по получению альтернативной энергии будет построен в ближайшее время на территории итальянского города Тристиа, он сможет перерабатывать около 30 кг шин в час.

Фото: http://inhabitat.com.