news

Вместе защитим Антарктику

25.06.2013
Главная » news » Вместе защитим Антарктику

11 июля лидеры 25 стран, включая Россию, соберутся в Бремерхафене на специальном заседании АНТКОМ (Комиссии по сохранению морских живых ресурсов Антарктики), чтобы решить судьбу вод Антарктики. Дайте им знать, что вы следите за их решениями.

Даже если вы живете в Сибири, Москве, Челябинске или любом другом месте планеты, это вас тоже касается. Океаны покрывают более 70% поверхности Земли, без них жизнь на нашей планете не могла бы существовать. При этом под защитой находится вcего 2% океанов Земли, в то время как 98% иcпытывают постоянно растущее влияние человечеcкой деятельности.

Есть два морских региона, которые почти не затронула деятельность человека, — море Росса и Восточная Антарктика. Здесь в первозданном состоянии сохранились уникальные и хрупкие морские экосистемы, многие из обитателей которых эндемики — виды, нигде больше не встречающиеся. Учёные называют эти районы «живой лабораторией», так как по ним можно изучать, как протекала бы жизнь в природе, если бы не деятельность человека. Эти два района — дом для 43% мировой популяции императорских пингвинов и 65% пингвинов Адели.

У вас есть реальный шанс сделать планету лучше и сохранить её чистые уголки — подпишите петицию. Уже собрано 212 400 подписей из 300 000. Вступите в группу Антарктического Альянса на VK или лайкните страничку Альянса на Facebook. Следите за новостями кампании.