news

Создан гибрид помидора и картофеля

02.10.2013
Главная » news » Создан гибрид помидора и картофеля

Общественности представлен новый овощ — помитофель. Примерно так можно перевести с английского название удивительного продукта TomTato.

На селекционном рынке ажиотаж — английская компания Thompson & Morgan представила оригинальный гибрид, соединив в одно растение томат и картофель. Интересно, что куст даёт сразу два вида плодов одновременно: его корнеплоды — это привычный всем картофель, а верхушка плодоносит томатами черри. Плоды пригодны к употреблению и мало чем отличаются по вкусу от обычных помидоров и картошки.

По словам создателей гибрида, помитофель не содержит ГМО. Это натуральный продукт, являющийся результатом многолетнего труда селекционеров. К тому же, как утверждают специалисты, томаты и картофель на самом деле являются родственниками, ведь они относятся к одному виду паслёновых, так что их симбиоз не так уж противоестественен, как может показаться на первый взгляд.

Для выращивания помитофеля не нужны особые условия — он неприхотлив и может расти и в теплице, и под открытым небом. Селекционеры говорят, что один куст способен дать около 500 сладких помидоров черри и пару десятков клубней белого картофеля. Примерная стоимость TomTato — около 15 фунтов стерлингов за куст, их можно будет заказать у компании по почте.

Фото: http://www.gizmag.com.