news

Toyota продала 6 миллионов гибридов

22.01.2014
Главная » news » Toyota продала 6 миллионов гибридов

Японский автопроизводитель подсчитал, что с момента выхода первого гибридного автомобиля в 1997 году Toyota продала уже 6 миллионов таких машин. Из них миллион — только за последние 9 месяцев.

Впервые с конвейера автомобили Toyota с гибридным приводом сошли в 1997 году. Это были Coaster Hybrid EV и Prius, который выпускается до сих пор и остаётся одной из самых популярных гибридных машин. Были также модели Crown Majesta и Hybrid Harrier.

С тех пор концерн не перестаёт бить рекорды по продажам гибридов и активно развивает инновационные технологии производства гибридных автомобилей.

В период с 1997 по 2011 годы концерну удалось продать 3 миллиона таких машин, но в последние пару лет темпы заметно увеличились — это связано со всё возрастающей популярностью экологичных транспортных средств во всём мире.

В Toyota подсчитали, что все проданные компанией гибриды позволили уменьшить выбросы CO2 в атмосферу на 41 миллион тонн. Было сэкономлено 4 миллиарда (!) галлонов бензина.

Японские гибриды продаются в 80 странах, в том числе и в России. Сегодня в ассортименте компании уже 24 гибридных модели Toyota и Lexus, доступных по всему миру.

Известно также, что в ближайшие два года Toyota планирует запустить в производство ещё около 15 новых моделей гибридов.

По словам представителя компании Диона Корбетта, перед ними стоит задача продавать не меньше 1 миллиона машин в год.

Фото: Felix Khachaturov.