news

Коммерческая тайна или опасные ингредиенты?

24.02.2014
Главная » news » Коммерческая тайна или опасные ингредиенты?

Немало известных косметических брендов скрывают в составе своих средств токсичные соединения, опасные для здоровья и природы. Этому посвящён новый отчёт экспертов из США.

По данным сервиса California Safe Cosmetics Program Database, немало косметических компаний избегают афишировать состав своей косметики, прикрываясь статусом этой информации — коммерческая тайна. Однако, уверены эксперты, на самом деле бренды скрывают не уникальный состав, а наличие в косметике опасных токсичных веществ.

Сервис California Safe Cosmetics Program Database был запущен в начале этого года для реализации законодательного акта о безопасной косметике. Его цель — рассказать всё об ингредиентах более 1500 косметических продуктов, которыми регулярно пользуются потребители.

В рамках этой просветительской кампании был составлен список из 22 косметических компаний, которые прикрываются статусом «коммерческая тайна», чтобы не раскрывать содержимое своих продуктов.

Коммерческая тайна, как изначально задумывалось законодательством, может применяться для защиты компании и сохранения конкурентного преимущества. Но компании из списка, по мнению экспертов, таким образом просто пытаются ввести в заблуждение общественность.

Между тем, законодательным актом о безопасной косметике власти пытаются уберечь потребителей от химических веществ, связанных с риском развития рака, проблемами репродуктивной функции и врождёнными дефектами.

Среди таких недобросовестных компаний-производителей есть и те, чьи продукты продаются в России: BioSilk, Jan Marini Skin Research, Kenra Professional, Lumene, Schwartzkopf & Henkel, Got2B, Shiseido, Tammy Taylor.